もっちゃんのママに
茅のだしを使った
チヂミのレシピを教わりました
木綿豆腐 1/2個
ニラ 1束
小麦粉 大さじ3
たまご 1個
茅のだし 1袋
欲張って大きく焼いたので
見た目はひどいけど
これがあっさりふんわり美味しい〜♪
ホントはこれに豚肉とか
海鮮なんかを入れるんだろうけど
このまんまでも十分
酢醤油とからしでいただきました
この後ついでにお好み焼きも
そして最後はみんなのごはん
豚肉、おから、たまごを
ホットプレートで焼いてみた
いつもに増して嬉しそうに食べてくれるので
こちらまで満たされる。。
少し前からホットプレートを使う時
みんなもドッグフードじゃないものを
いろいろ焼いてあげるようにしています
お肉は豚以外は生食であげます
犬が食べてはいけないモノ以外ならなんでもいいんだよな...
そう思うとなんだか気が楽で
カリカリフード以外食べたことがなかった我が家のみんなも
満足そうに食べてくれます
アタシだったら
やっぱり他の物も食べたいもんな
今日のグリグリ地方
風があっても涼しくなくて蒸し蒸しでした
こうなるとエアコンは欠かせない
ニャンコ先生でも気持ち良さそうに
寝入ってるのに
ボスはやっぱり...
暖かい場所を探して寝てる
ひとり玄関で
暑がりの寒がりさんで
調節が難しいよ
でもこの頃は
すごく元気になりました
いつも応援ありがとうございます